党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
这次山东发布会为何使用红色背景?
时间:2021-06-23 13:10:09   作者: 党报头条

  今天,笔者在山东大厦参加了一场新闻发布会,令人好奇的是,发布会背景板首次使用了红色。

  
  中国共产党百年华诞来临之际,按照党中央的部署安排,中共山东省委将举行一系列庆祝活动。6月22日,中共山东省委首次举行新闻发布会,以红色背景亮相,介绍山东省庆祝中国共产党成立100周年重点活动安排等情况。
 
1.jpg
  
中共山东省委首次举行新闻发布会,介绍山东省庆祝中国共产党成立100周年重点活动安排等情况。
 
2.jpg
  
山东省委宣传部分管日常工作的副部长、省新闻办主任袭艳春,担任新闻发布会主持人。图片来源:大众网直播
  
  山东省委常委、秘书长、省委新闻发言人刘强出席发布会并表示,山东庆祝中国共产党成立100周年活动围绕“爱党爱国爱社会主义”主题,着重突出政治性、把握时代性、体现群众性,包括以下重点活动安排:
  
  一是深入开展党史学习教育;
  
  二是深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;
  
  三是省相关部门召开理论研讨会;
  
  四是配合做好“七一勋章”和全国“两优一先”推荐评选表彰;
  
  五是举办主题展览;
  
  六是举办文艺演出;
  
  七是创作推出一批文艺作品和出版物;
  
  八是组织颁发纪念章和开展走访慰问活动;
  
  九是开展群众性主题宣传教育活动。
  
  刘强还重点介绍了山东党史学习教育开展情况。他表示,在开展党史学习教育的过程中,山东各级党组织和广大党员有“四大注重”:注重深学深悟、注重检视问题、注重为民办事、注重互促互进,把检视问题贯穿始终,梳理出18个方面需要重点查摆解决的问题,深入查找差距、分析原因、改进不足;深入开展“回头看”,解决好理解领会不深、贯彻落实“落差温差偏差”等问题。
 
3.jpg
  
山东省委常委、秘书长、省委新闻发言人刘强出席发布会。图片来源:大众网直播
  
  听完刘强秘书长的介绍后,中国新闻社记者在现场提问:“我们对‘七一’前开展全国‘两优一先’评选表彰等活动中的英雄群体和事迹很感兴趣,想了解山东有哪些安排?也想问问有没有民众耳熟能详的一些英雄人物在表彰之列?”
  
  山东省委组织部分管日常工作的副部长于富华在回答中新社记者提问说,5月31日,中央组织部公示了全国“两优一先”拟表彰对象,山东有23名党员、18名党务工作者、30个基层党组织被确定为拟表彰对象。
  
  在做好中央表彰推荐等工作的同时,山东省委决定,表彰350名山东省优秀共产党员、200名山东省优秀党务工作者、450个山东省先进基层党组织。这次表彰,突出政治标准,坚持功绩导向和公开公平公正原则,注重面向基层和生产、工作一线。
  
  目前,拟表彰对象已确定,正在进行公示。公示结束后,山东省委将作出表彰决定,分别授予山东省优秀共产党员、山东省优秀党务工作者、山东省先进基层党组织称号,并召开大会进行隆重表彰。
  
  此外,山东是革命老区、红色热土,有着光荣的革命历史和革命传统,红色资源富集。围绕庆祝建党百年,山东文化旅游系统也策划了许多特色活动。
 
4.jpg
  
山东省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊回答记者提问。图片来源:文旅山东
  
  山东省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊在发布会上介绍说,当前,全省正在举办以“百年征程·时代华章”为主题的第十二届山东文化艺术节,约140部剧(节)目演出380余场,除剧场演出外,还同步进行线上直播。欢迎广大观众或走进剧院、或相约线上,感受艺术带给大家的审美享受和思想启迪,
  
  以红色主题艺术作品唱响共产党好的主旋律、以红色主题活动掀起庆祝建党百年高潮、以红色资源保护利用传承红色基因,山东深入挖掘红色资源的丰富内涵,充分利用文艺作品、文化阵地、文化活动、旅游载体,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,以实际行动向党的百年华诞献礼。(周润广 余矾)
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)
 
微信图片_20201125100656.jpg

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询