党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
烟台高新区召开工委会议 刘森主持会议并讲话
时间:2021-07-28 10:33:48   作者: 党政理论网山东

  7月26日,烟台高新区召开工委会议,审议《2021 年医药创新与发展国际会议组委会(高新区)工作方案》;听取环保督察反馈问题整改情况及城镇燃气行业安全生产专项整治情况汇报,安排部署下步工作。区工委书记、管委主任刘森主持会议并讲话,区工委管委班子成员、一级专员,各相关部门单位主要负责人参加会议。

185752945bce4207841a1b3211eb67f6.png  
  会议指出,医药创新与发展国际会议筹备工作已进入最后冲刺阶段,各级各有关部门要高标准办好会议,抢抓进度、倒排工期,按照时间节点,铆足干劲,奋力冲刺,做细做实会议各项筹备工作;高标准做好会务组织工作,高度注重细节,加强工作统筹,做好服务保障,突出时代特征、行业特点和高新特色,集中展现高新区的发展态势和发展潜力;高效能做好成果转化工作,充分发挥平台作用,吸引更多资金、技术、项目落地,促进会议成果全面转化为发展成效。
  
  会议要求,针对中央环保督察问题市级核查情况和省生态环境保护督察反馈意见,相关部门要深刻排查梳理我区生态环境突出问题、群众投诉反映问题,要结合本单位的生态环境职责,以高度的政治敏锐性、时不我待的紧迫感、主动靠前一步的责任感,切实扛起责任,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,将存在问题排查到位整改到位,要压实责任抓整改、抬高标准抓整改、严肃纪律抓整改,务必将所有风险点、隐患点、矛盾点化解和消除。
  
  会议强调,要深刻汲取近期燃气爆炸事故教训,全面加强燃气使用环节的安全管理,燃气企业要切实履行安全生产主体责任,认真进行安全隐患自查自纠自改,做到闭环管理,责任到人,严防燃气安全事故的发生;聘请行业专家,从运输、管网巡检、入户安检等方面开展专项检查,切实消除安全隐患;相关部门要积极宣传燃气安全知识,通过微信公众号、村内大喇叭、宣传车、发放燃气安全生产宣传册、悬挂活动主题横幅、展示宣传牌和现场答疑解惑等多种形式,集中宣传燃气安全生产知识,进一步强化广大群众的安全意识,提升公众自我安全防范能力。

投稿热线:18753189768

邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询