党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
日照水库管理运行中心 召开防汛防台工作部署会
时间:2021-08-03 10:56:12   作者: 中国党政理论网

图片4.png

今年第6号台风“烟花”登陆后正在影响我省,气象部门预计此次台风带来降雨量较大、持续时间长,影响范围广。日照市防指7月27日发布防汛防台Ⅳ级预警。7月28日上午,日照水库管理运行中心闻“汛”而动,迅速召开防汛防台工作部署会议。

  图片5.png
  会议传达学习了中央、省以及水利系统有关工作会议精神及市委张惠书记关于防汛防台的具体要求,并对当前的防汛防台工作进行部署。日照水库管理运行中心党支部书记、主任孙强要求,一是要进一步提高政治站位,统一到习近平总书记对防汛减灾重要指示精神上来,树牢“人民至上,生命至上”理念,树牢底线思维,坚决克服麻痹侥幸思想。二是要强化措施落实,加强隐患排查,在全面排查整治基础上,对大坝、溢洪闸等重点部位进行再巡查,对防汛物料、机电设备进行再检查、再试车,深入排查隐患,落细落实整改措施。三是要压实责任,强化值班值守。各级值班人员必须到岗履职,确保24小时在位在岗,保持信息通畅,同时做好值班记录以及调洪记录;各类巡查员要常态化巡查,做好监测预警。四是及时会商分析不同量级的降雨会产生的洪水量,并将在充分考虑上下游情况下,确定相应的洪水调度方案,做到科学精准调蓄水位,严阵以待、全力以赴,坚决打赢防御台风“烟花”这场硬仗,确保人民生命财产安全。

 

投稿热线:18753189768

邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)

 

  
  

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询