党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
济南市历城区政协举行党组理论学习中心组第十四次集中学习
时间:2022-09-15 14:04:20   作者:

9月13日上午,济南市历城区政协举行党组理论学习中心组第十四次集中学习。区政协党组书记、主席潘广臣主持并讲话,区政协副主席付修琍、张传淼,区政协党组成员、秘书长参加学习。

 

 

  会议传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》,并进行了交流发言。
 
  会议指出,习近平总书记的重要文章,深刻阐述了把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局一系列方向性、根本性、战略性重大问题,对党和国家工作具有重大而深远的意义。在党的二十大即将召开之际,认真学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,有利于指导我们把握当前形势、明确重点任务、履行政协职能,更好地服务全区经济社会各项事业发展。
 

 

  会议强调,人民政协是党领导的政治组织和民主形式,人民政协工作是党的工作的重要组成部分。要提高政治站位,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,把思想和行动高度统一到党中央的决策部署上来,把坚持区委领导贯穿于政协全部工作之中,主动靠前、积极作为,不断增强做好新时代政协工作的使命感和责任感。要强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,推动学习贯彻党的创新理论走深走实,做到至信而深厚、融通而致用、执着而笃行。要立足政协实际,不断强化战略思维和创新思维,紧紧围绕区委“4433”工作推进体系和聚力实现“七个新提升”,扎实履行政协职能,更好地凝聚共识,为加快建设省会社会主义现代化强区做出积极贡献。
 
违法举报电话:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
(责任编辑:刘光涛)
 
 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号