党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
山东省七市将实现企业开办“一体化”   
省会经济圈商事登记联席会议在泰安召开
时间:2022-09-25 11:19:20   作者:

 

 
  9月22至23日,省会经济圈商事登记首届联席会议在泰安召开。济南、泰安、淄博、聊城、德州、滨州、东营等七个地市的行政审批服务局汇聚一堂,围绕企业开办工作,实施全面合作和工作协同,标志着“省会经济圈”七市实现企业开办“一体化”。省市场监管局、七市行政审批服务局有关负责人参加会议。
 
12123信截图_20220925112009.png
 
  会议以党建为引领,签订商事登记管理机构党支部共建协议,创新党建工作模式,并以加快省会经济圈一体化发展为主题,将促进区域合作开放共赢为目标,围绕商事登记领域支部建设、商事登记重点改革任务以及营商环境评价等重点工作,相互交流经验做法,探讨解决困难问题,研究推进举措,共同推动形成省会经济圈七市资源共享、协同发展的良好格局。
 
123123截图_20220925112029.png
 
  会上,通报了省会经济圈、济泰行政审批服务一体化工作开展情况;讨论通过了《省会经济圈联席会议工作规程》和《关于实施省会经济圈企业开办一体化服务工作的通知》,标志着七市商事登记正式由“跨域通办”向“一体化”进程迈进。与会各市行政审批服务局围绕会议主题进行了深入交流探讨,岱岳区行政审批服务局作了典型发言,浪潮集团介绍了“跨域打照”系统的研发应用情况。
 
  省市场监管局对推进省会经济圈建设、做好各市协作发展、创新商事登记举措、拓展政务服务内容等工作作出安排。
 
  会前,与会人员参观了泰安市民之家、岱岳区政务服务大厅、岱岳区粥店街道便民服务中心和石蜡社区便民服务站。
 
 
投稿热线:17853189768
实习编辑:薛玉祺

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号