党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
劲牛集团与中科院微生物研究所签约仪式在济南举行
时间:2021-04-02 22:51:18   作者: 党政理论网-山东

 

图片4.png

 2021年3月31日,中科院微生物研究所与山东劲牛集团股份有限公司签约仪式在济南药谷举行。中科院微生物研究所李少杰教授代表中科院微生物研究所与劲牛集团签署技术合作协议。

 

图片5.png

  
  特邀嘉宾党政理论网杨鸿主任,润丰集团执行总裁赵恒军(左一)、沈勇华等一行人员参加签约仪式。劲牛集团董事长张子毅(左二)对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎。
 
图片6.png
  
  中国科学院微生物研究所是国内微生物学研究领域中学科齐全、水平最高的国家级研究机构,研究所坚持“微生物、高科技、大产业”的战略定位,面向世界科技前沿,面向国家重大需求,在微生物资源、微生物技术、病原微生物与免疫等领域发挥着重要作用。多年来,中科院微生物研究所与劲牛集团生物科技项目有众多的重要合作项目,取得了丰硕成果,推进了全国三农产业、人类健康产业的良好发展,中科院先进的生物技术得以广泛的利用,具有绿色环保、生态保护、科技创新、养生保健等优势,具有良好的社会发展前景。
 
微信截图_20210402225732.png
  
  劲牛集团董事长张子毅在签约仪式上致辞,张子毅表示中科院微生物研究所是劲牛集团发展壮大的坚强后盾。在多年的合作中,双方建立了良好的互信关系,取得了众多的合作成果,中科院把与劲牛集团的合作称之谓“劲牛模式”,并共同打造成“标杆企业”。此次续签10年合约,将再次建立长期的合作关系。此次技术合作项目涵盖了有机废弃物处理、污水处理、盐碱地修复、绿色种植、生态养殖、森林防火等众多领域,今后双方将全面合作,共谋发展、共策未来。
 
图片8.png
  
  中科院微生物研究所李少杰教授介绍了与劲牛集团合作项目内容,对劲牛集团近些年来的发展和取得的成果表示肯定。迄今为止,劲牛集团已获得中国农业部颁发的肥料登记证14个。劲牛集团生产的生物菌肥广泛适用于农业种植,减少了农作物的化肥使用量,迎合了乡村振兴战略发展及当前农资市场的需求。
  
  劲牛集团与中科院合作建立的 “劲牛集团奖学金”,对许多在校贫困学生提供了帮助,对中科院微生物所的科研工作给予了大力支持,做出了尤为突出的贡献。
  
  此次中科院与劲牛集团在种植业、养殖业合作的基础上,进一步加强拓展了有机废弃物处理、污水处理、盐碱地改良、森林防火、口服益生菌等多个领域的合作,合作成果也将越来越多。此次签约将创造更多的合作契机,双方在生物科技、农业生产、环境保护、益生菌养生保健等领域成为全国领先行业,推动劲牛集团生物科技发展和建设实现新的突破。
 
图片9.png
  
  中科院微生物研究所李少杰教授与山东劲牛集团股份有限公司盘龙药业总经理张龙签约并合影留念。(杨鸿)
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)
 
2a68d9becac25b4a8e00b962e5836d9e.jpg

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询