党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
山东中农联合生物科技股份有限公司成功上市
时间:2021-04-06 13:45:23   作者: 党政理论网-山东

 4月6日,山东中农联合生物科技股份有限公司成功上市,股票代码003042,首发募集资金约5.9亿元,成为今年济南市第一家上市公司,也是深交所中小板和创业板合并后第一批三家上市企业之一。

 

图片5.png

  
  中农联合作为历城区重点企业,区委、区政府高度重视企业发展,区委书记吕涛、区长曹殿军曾多次到企业调研,解决企业上市过程中遇到的问题。 近年来,历城区抢抓资本市场改革发展机遇,始终将资本市场作为全区产业升级和经济转型的强力引擎和重要抓手,坚持培育与引进协同发展,全区资本市场发展呈阶梯发展格局。
 
图片6.png
  
  聚集金融新业态,提供多元化要素保障
  
  历城区坚持与国际金融城错位发展,梳理可招商资源建立招商目标清单,实施精准招商,构建以历城金融大厦、黄河基金小镇等金融功能区为节点的一区多点金融空间发展格局。2020年先后引入济南农商行总部、泰山保险、辰安保险经纪、省融资担保、山科基金、铁投基金等金融类机构50余家,金融业态更加丰富,金融全生命周期投资引领能力持续增强,为资本市场发展提供了全方位金融要素支撑。
  
  强化培训引导,激发企业内生动力。该区联合齐鲁股权交易中心启动共同打造资本强区工程,举办“泉城路演”“政策解读”、“金融讲堂”、“培训沙龙”等资本对接活动30余期,培训近300余人次,编印下发资本市场服务手册1000余册,动态管理资本市场服务信息系统,实时掌握后备企业资源,有效引导驻区企业进入资本市场发展的信心和决心。
  
  优化发展环境,助力企业上市提速
  
  “栽下梧桐树,引得凤凰来”,深入推进“放管服”改革,贯彻落实“一次办成”。历城区倾力打造高效便捷的营商环境,建立健全上市服务机制,实行后备上市挂牌企业“一企一档”管理模式,实行全程跟踪服务,精准高效解决企业在上市挂牌过程中涉及税务、环保、房产等问题50余项,高效解决企业进入资本市场障碍。
  
  创新工作思路,开辟资本市场发展新路径。该区借助省新三板协会、证券机构、投资基金等企业资源优势,实施精准招商,引入全市首家市外新三板挂牌企业,开辟了全市资本市场发展新路径,获市委主要领导签批表扬,截至目前,已引入创优股份、百川教育等4家市外新三板企业。
  
  下一步,历城区将充分发挥资本市场推动产业发展优势,创新机制、优化服务,为“五个济南”建设贡献历城力量。
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)
 
微信图片_20201211160006.jpg
 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询