党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
吕民松会长为国研电力公司作党史讲座
时间:2021-09-29 17:01:20   作者: 中国党政理论网

   

       9月26日下午,山东省齐鲁文化传承发展促进会吕民松会长应邀到法治文化专委会会员单位山东国研电力股份有限公司为员工作了一堂党史讲座。公司董事长李明主持,法治文化专委会高明利书记、副主任委员李平陪同出席。讲座采取现场与线上相结合的方式进行,公司总部及300余名员工在全省各地及江西、新疆等省区项目地收听收看讲座。

  吕民松会长以《中国共产党发展壮大的力量之源》为题,从当年中国社会的特殊性为中国共产党领导的红色政权能够在白色恐怖包围中生存发展提供了独特条件、我们党老一辈领袖人物的历史自觉为党的发展壮大带来天大好运、始终与最广大的人民群众站在一起成为我们党获得无穷战斗力的根本源泉等三个方面,深刻揭示了中国共产党发展壮大的力量源泉;从对中国近代百年救亡过程中不同政治集团“救国药方”的鲜明对比,深刻阐述了“只有共产党才能救中国”的道理;从一个个生动鲜活、感人至深的历史人物和真实事件,深刻解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程。吕会长的党史讲座思想性强,信息量大、翔实丰富,内容生动感人,仿佛让大家在波澜壮阔的历史长河中走了一趟,使大家受到一次深刻的思想洗礼,更加深刻认识到中国共产党的光荣和伟大,更加坚定了听党话、跟党走的政治信念。

  李明董事长表示,国研电力全体员工要以吕会长的这次党史讲座为契机,深入推进党史学习教育,进一步坚定理想信念,认真思考“为了谁?依靠谁?我是谁?”这三个问题,不忘初心,重塑愿景,以昂扬的斗志和饱满的激情,埋头苦干实干,在国研发展壮大的高速公路上为实现自我规划的发展目标、为开创国研电力高质量发展新局面、谱写国研电力发展新篇章发出更多的光和热,以国研人的担当和使命为中华民族伟大复兴贡献自己应有的力量。
 
本网违法监督举报电话:0531-85819131 
邮箱:dzllwsd@163.com 
(责任编辑:刘光涛)

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询