党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
国内资本市场“单车道”进入境内外资本发展“双车道” 山东淄博首笔!5200万美元境外债券成功发行
时间:2021-11-27 11:19:47   作者:

11月26日,山东省淄博市淄川区财金控股有限公司成功发行三年期5200万美元境外债券,票面利率2.9%,是淄川区也是淄博市首笔地方国有企业境外债券。

 
1.jpg
 
  本次境外债券的发行实现了境外融资零的突破,是淄博市地方国有企业首次亮相境外资本市场,淄博市地方国有企业由国内资本市场“单车道”进入了境内外资本协同发展的“双车道”,多元化融资渠道取得了突破性进展。
 
  在淄川区委、区政府支持下,淄川财金公司响应国家引进外资的战略,以淄川区生物医药产业园项目为载体,于今年初顺利取得国家发改委1.7亿美元的境外美元债备案批复,一期发行5200万美元。此次境外债券采用“备用信用证+境外发债”的发行方式,由青岛银行淄博分行出具跨境备用信用证来为企业提供担保增信,大幅提高债券发行成功率,降低利率水平,促使债券成功发行。
 
  “此次发行募集资金将助力全区四新产业之一新医药产业的发展,从而进一步推动淄川区产业转型升级,产业结构优化。今后,淄川区将充分利用好境内外两个市场,优化融资结构,实现‘双车道’协同发展。”淄川区委常委、副区长郭亦华介绍。
 
  闫盛霆李昕璐
 
违法举报电话:0531-85819131  
邮箱:dzllwsd@163.com  
(责任编辑:刘光涛)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号