党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
守护绿水青山 共建天蓝、地绿、水清的美丽历城
时间:2021-02-20 18:30:12   作者: 党政理论网-山东

 

567.png

 

  刘长军,济南市生态环境局历城分局党组书记、局长。自2017年12月6号调任环保系统,便全身心投入到改善辖区环境质量工作上。他作为一名共产党员每天带队对重污染场所进行实地走访,查找污染源,会同企业进行整改,积极承担起环保卫士的角色,成为环保铁军的一名基层践行者。

  
  每次外出巡查发现问题他都以拍照的方式实时记录下来,发往工作群与大家共同探讨、解决问题,这种工作方式让同事也能对这些问题及时进行整治。他现居住小区附近的这条河流作为历城区基层管理和重点治理对象,每天督导检查已成为他的必修课。
  
  刘长军习惯了每天早上忙碌而紧张的工作状态,到达办公室后顾不上喝一口水,换完工装便坐到办公椅上埋头伏案梳理全局各个科室报送的材料和当天的会议安排。他常常讲到“当一天和尚撞一天钟”,这句话在他看来是褒义的,认为在这个岗位上,就要担负起这个岗位的职责。身为共产党员的他积极带领大家做好自己的本职工作,用实际行动证明了,“环保铁军”这个称呼不仅仅是一个标签,更是一份责任。
  
  2018年刘长军提出“踏上新征城,塑造新形象,建立新秩序,实现新突破”,局内所有同志为之努力,同年,市生态环境局历城分局的工作整体上升,19年刘长军根据局内工作状态改为“再启新征程、素质再提升、展示新形象、实现再突破”,工作有了全面的进步,并持续上升。2020年继而改之为“决战决胜年、担当再落实、效率再提高、实现再突破”。济南市生态环境局历城分局工作再次实现新突破。
  
  每次结束一天的巡查工作后同事们都回家了,但刘长军的办公室那一盏白灯却依然挂在那儿,对于他来说工作并没有结束,他都要对巡查过的每一个场所做一个详细的记录和整理,加班早已成为他的常态。
  
  同事们对刘长军忘我的工作态度,无一没有感到敬佩的。而最让大家感到惊叹的便是他那惊人的记忆力,他对每一年、每个月的数据记得清清楚楚,对历城区的每一个街道、每一个企业都熟记于心。市生态环境局历城分局有这么一位好领导,局内同事都以他为标杆、为榜样。
  
  历城区目前辖区面积520平方千米,常住人口接近100万,辖区内涉及到大气、水、土、声、渣、废等各项污染防治工作,对于这么大的面积,这么多的监管对象来讲,局机关人员相对单一,专业人才相对匮乏。对于环境治理问题市生态环境局历城分局党组书记、局长刘长军倡导广大社会群众参与,形成党委领导、政府监管、企业参与、公众监督模式。市生态环境局历城分局的职能作用在进一步加强和提高,监管范围越来越大。从以前监管水、气到现在的气、水、土、声、渣、废等各个领域。
  
  通过环保宣传教育,人人参与环保,绿色低碳生活已蔚然成风,党建创先争优,氛围不断加强,先后获得“全省环保公安联勤联动执法工作先进集体”“全省生态环境保护先进集体”“全省岗位大练兵先进集体”“省级网格化环境监管典型示范区”“第二次全国污染源普查表现突出集体”等荣誉称号。
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)
 
2a68d9becac25b4a8e00b962e5836d9e.jpg
 

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询