党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
济南市市中区城管局机关党委“一身牛气”开启新征程
时间:2021-02-22 16:12:41   作者: 市中区城管局机关党委

  2021年,济南市市中区城管局紧紧围绕区委“有效落实年”工作目标,坚持党建引领,聚焦精细管理,围绕“强基提质”做文章,聚力“四个城管”出实效,保持奋蹄前行姿态,着力开创现代化强省会高品质城区新征程。

 

QQ浏览器截图20210222160933.png

  
  “便民城管”出成效
  
  一是以“孺子牛”的憨劲,在“便民城管”上出实效。落实民生实事,高标设计提升白一居铁路沿线两侧建筑物外立面品质,打造整洁有序、亮点纷呈的铁路沿线环境面貌,新建公共卫生间解决市民出行如厕难问题等;抓实重点工作,全力推进群众关心关注的“无废城市”建设、重点推进垃圾分类处理、无违章社区创建、杆线整治等工作,把为民服务解难题作为始终秉持于心的城管情怀;畅通诉求渠道,完善局信访工作机制,梳理12345焦点问题,有针对性地开展调研,了解百姓对于城市管理问题的意见建议,进一步搭建“共建、共治、共享”的社会化城管体系。
 
QQ浏览器截图20210222161014.png
  
  “精致城管”求突破
  
  二是以“拓荒牛”的闯劲,在“精致城管”上求突破。突显标准,按照“点面结合、统筹兼顾、精准提升、特色打造”的原则,在城市街面、工作运行等环节建立精细化目标管理体系;凸显精度,大力实施市容靓化、街景美化、精品优化工程,着力在创优提质、整治出新、疏导畅通、清洁净化上下功夫;彰显细节,突出创建省委片区、望岳路、旅游路、经十路、二环南路等城市管理品质示范片区、示范道路,进一步促进城市整体品位提速提效。
  
  “法治城管”促发展
  
  三是以“老黄牛”的韧劲,在“法治城管”上促发展。强化“大城管”抓手作用,建立执法保障、部门配合、效能督办的全新执法联动模式,实现基层执法效果和执法效率的更大提升;完善执法队伍建设,规范执法人员着装,通过开展法制讲座、执法培训,落实典型案例评析会、执法业务专题会制度,整体提高干部职工法治素养;加强执法行为监督,推行执法全过程记录、案卷集中评查会制度,畅通行政复议渠道,强化行政复议监督功能;加大法治宣传教育,有针对性、经常性、全方面的对群众进行普法宣传教育,提高群众法治意识和法律素养,增强市民对城管工作的支持与理解,为依法行政创造良好的法治环境。
 
QQ浏览器截图20210222161048.png
  
  “担当城管”激动力
  
  四是以“一身牛气”的精气神,在“担当城管”上激动力。大力弘扬英雄精神,深化“城管铁军”党建品牌、小指尖微党建载体,围绕纪念建党100周年,举办主题鲜明的党性实践活动,唤醒红色基因,进一步坚定干部职工理想信念的精神磨砺,增强干事创业活力;加强监督考核工作,细化考核指标,务求精准科学,设置聚焦提升工作效能,聚焦主责抓实施,注重以“小指标”撬动解决“大问题”,注重服务城市管理高质量发展;完善相关制度保障,建立健全更加注重实绩的干部考核评价和培养选拔机制,加大奖优罚劣力度,形成能者上、庸者下、劣者汰的鲜明风向标,不断激发干部勇担当、重实干、善作为的内生动力。
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)
 
微信图片_20201211160006.jpg
 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询