党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
强化作风建设 塑造队伍形象
时间:2021-04-01 17:47:32   作者: 党政理论网-山东

 为全面加强综合执法队伍建设,提升综合执法队伍形象,平度市云山镇综合行政执法中队紧扣市委“1133”工作体系和“全面突破年”任务部署,根据市局“作风建设年”活动要求,持续强化中队作风建设,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良的综合执法队伍。

 

图片7.png

  
  加强党性修养,筑牢思想根基。云山中队坚持以党建引领执法工作,不断强化执法队伍思想政治建设,通过开展党史学习、廉政警示教育等方式,不断强化党员干部的政治修养、增强党员干部的政治意识、廉洁意识,使全体党员干部进一步坚定理想信念,严格遵守政治纪律,树立正确的政治观念,增强队了伍凝聚力和战斗力,切实发挥了基层党支部的战斗堡垒作用。
 
图片6.png
  
  开展队列训练,树立队伍形象。云山中队严格贯彻落实市局《关于加强队列训练提高全员素质的实施方案》的要求,每周定期组织全体执法人员开展队列训练,训练过程中全体人员精神饱满,不怕苦、不怕累认真完成训练项目。中队负责人高术辉同志亲身示范、认真指导,对队员不规范的动作进行纠正,确保队列训练的高标准、高质量。通过队列训练,强化了队员的组织性、纪律性,进一步塑造了执法队伍的良好形象,展现了执法队伍高昂的精神面貌,也为做好执法工作奠定了良好的基础。
 
图片8.png
  
  加强业务学习,提升执法水平。“打铁还需自身硬”,要想做好执法工作,就必须有过硬的业务能力。云山中队根据中队执法力量薄弱、理论知识不扎实、业务水平参差不齐的现状,制定了业务知识学习计划,定期组织全体执法人员,学习城管、国土、农业等领域的业务知识,同时还选派业务骨干参加上级部门组织的各项业务培训活动,提高了执法人员的业务水平和综合素质,也进一步规范了行政执法行为,提升了执法工作的公信力。(宋时信)
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:罗影)
 
微信图片_20201211160006.jpg
 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询