党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
抗疫先锋,健康同行——防疫知识进校园活动
时间:2021-04-02 08:49:21   作者: 腾讯号-风采山东

 少年强则国强,少年是祖国的未来,民族的希望!为增强少年们的爱国主义情怀,提高少年们在日常学习生活中的防护意识,山东省公共卫生临床中心手牵手志愿服务队延伸服务组,由赵常征组长带队,于2021年4月1日走进济南市市中区领秀城育秀中学,以"新冠病毒"为切入点,讲解呼吸道感染性疾病的相关防控知识。

 

微信图片_20210402084712.jpg

  
  首先,志愿服务组成员王文文,从"新型冠状病毒"的外形特点及消毒隔离出发,为同学们普及相关的防控知识。
  
  然后,山东省公共卫生临床中心志愿服务组成员以视频和现场医护人员示范的方式,生动形象的为同学们讲解了咳嗽礼仪、口罩佩戴、手卫生等防控措施,教会同学们如何做到疾病的自我防护,从而直接保护自己,间接保护他人。
  
  接下来,我们为同学们播放了一段山东省胸科医院在2020年"抗疫"期间,临危受命,筹建隔离病房、收治确诊患者、全院一条心攻坚克难的视频,让同学们隔屏感受当时医务工作者们挥汗如雨,不惧艰难险阻的辛苦历程。
 
微信图片_20210402084717.jpg
  
  最后,我们特意为同学们准备了两套医院练习用猴服,让同学们尝试身着"铠甲"来完成各种卫生处置的不易。大家纷纷表示:
  
  在电视上看,只觉得护理人员非常辛苦和伟大,但真正穿在身上才知道太难受了!
 
微信图片_20210402084720.jpg
  
  是啊,哪有什么岁月静好?只是有更多人在为我们负重前行!经过这次讲座,育秀中学的初中生们更加认识到我们国家为抗击疫情不惜一切代价,不计成本,挽救每一位患者。上至八旬长者,下至待哺乳儿,我们都会拼尽全力去抢救生命、护佑生命。生活在这样的国度,满满的安全感、自豪感和幸福感!同时,孩子们也下定决心要好好好学习,将来用知识消灭病毒,让医务工作者可以不用在防护服下忍受着煎熬护理患者。孩子们坚定的眼神打动着我们在场的每一位志愿者,我们深信,将来的他们一定会是祖国最强大的建设者和接班人!
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)
 
微信图片_20201211160006.jpg

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询