党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
实现一季度双双“开门红” 聚焦打造“平度审批模式”
时间:2021-04-06 14:53:27   作者: 党政理论网-山东

 2021年以来,平度市行政审批服务局紧盯全市“全面攻坚年”“园区建设年”工作部署,发力推进“一次办好”和“放管服”改革,统筹做好疫情防控和行政审批服务各项工作,着力打造让企业和群众感觉温馨舒服的办事环境,实现工作绩效、群众满意度双丰收。

  
  一是攻坚克难提质增效。一季度,平度市政务服务大厅各窗口共集中办理各类行政许可事项和便民服务事项210923件,与去年同期相比增加144232件,同比增长率216%,再创历史新高。
  
  二是科技赋能网上办公。线下一窗受理办结110678件,线上全程网办100245件,网办率达到47.6%。如此,及时消除了疫情带来的影响,及时满足了群众需求。
  
  三是真诚服务打造品牌。一季度,接待办事群众12万余人次,“一次办好”率达到100%,大厅各窗口午休时间为群众和企业提供值班服务办理3505件,下班后提供延时服务办理871件,节假、双休日等非工作日提供预约服务办理56件。
  
  四是开拓创新高效便民。按照全省安排,力推政务服务“跨省通办”“全省通办”工作机制,持续优化通办业务模式,加强数据驱动,深化“全程网办”,实施收受分离,拓展“代收代办”,开展流程再造,推动“多地联办”,从而深化“放管服”改革,持续优化营商环境,便利企业群众异地办事,增强政务服务便捷度和企业群众获得感。
  
  全局干部职工纷纷表示,一定增强宗旨观念,筑牢人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的愿景信念,锤炼政治“三力”,发扬新时代“三牛”精神,精心擦亮行政审批服务的每一可窗口,让这个山东省第一个县级行政审批局始终昂首走在全省前列,用高效、温馨、务实的一流业绩献礼党的百年华诞!(王志敏 孔凡敏)
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:罗影)
 
微信图片_20201211160006.jpg
 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询