党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
平度市东阁街道:化解群众矛盾,温度拆违,做群众贴心人
时间:2021-04-08 09:04:45   作者: 党政理论网-山东

 近日,平度市东阁街道在拆违工作中坚持“以人为本”的工作理念,开展“温度拆违”工作,解开群众的“心疙瘩”,化解处理群众信访投诉,顺利拆除博爱医院及康迈学府违建。

  
  积极应对,促成自拆
  
  清明节期间,经过东阁街道及综合执法局的的不懈努力,最终促成当事人自行拆除博爱医院院内多处违建,面积达200平米。据悉,自2020年底以来信访人多次对博爱医院院内违法建筑问题进行投诉,东阁街道高度重视,迅速组织执法中队前往调查取证。在经过多方调查取证明确该处建筑属违法建设情况后,东阁街道一方面充分做好当事人的思想工作,积极动员当事人自行拆除违法建设,另一方面安排执法中队按照法定程序发出相关文书督促当事人进行整改。经过东阁街道及综合执法局相关领导的多次走访、约谈,宣传法规、交心沟通及劝导教育,最终促使当事人自行拆除了院内部分违法建筑,化解了信访人与当事人之间的矛盾。
  
  通力合作,和谐助拆
  
  针对群众反映的康迈学府一楼圈院问题,东阁街道本着对待违建“零容忍”的态度,组织执法中队经过调查取证,经确认该建设未经审批,属于擅自圈建。为加快拆违进度,执法中队、治违办会同居委会、物业部门多部门默契配合,对当事人下达限期拆除通知,考虑到部分当事人存在拆除困难,东阁街道本着“以人为本、和谐促拆”原则,组织人员统一进行拆除,共拆除一楼圈院行为13处,累计面积800余平米,避免矛盾激化,实现和谐拆违。“拆前多走走,嘴皮多磨磨,与群众多一点沟通,就能多化解矛盾,多一些群众的支持和理解”,东阁中队中队长吕文杰表示。
  
  下一步,东阁街道将继续认真贯彻落实市委市政府关于拆违工作的部署,紧紧围绕拆违工作要求,进一步加强领导,强化措施,狠抓落实,在辖区开展拆违工作,同时强化与相关执法部门的工作联动,通力合作,密切配合,不断提高拆违工作的有序化程度和推进力度,化解群众矛盾,做群众贴心人。(刘霞)
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:罗影)
 
微信图片_20201211160006.jpg
 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询