党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
山东省消费者协会、山东省旅行社协会联合发布旅游倡议书
时间:2021-09-30 17:04:10   作者: 中国党政理论网

   为切实保障消费者合法权益,维护旅游行业秩序,山东省消费者协会、山东省旅行社协会联合向广大旅行社企业、旅游供应商、第三方旅游平台发出如下倡议:

 
  一是坚持以消费者为中心。希望我省广大旅行社企业、旅游供应商、第三方旅游平台以消费者为中心,强化责任意识,以游客的生命安全和身心健康为重,按照各级政府主管部门的要求做好因疫情防控等因素导致的退团、退票、退费等相关工作。
 
  二是力争率先垂范。希望相关企业担负起表率作用,严格恪守相关法律法规、行规行约,更多关注旅游消费安全,创新服务模式,建立和落实好疫情防控的安全管理和突发处置机制,做好疫情查询和预警工作,不得销售、组织赴中高风险地区的旅游产品和团队,率先为游客做好退团、退票、退款及相关旅游服务工作。
 
  三是携手共建未来。希望广大旅游供应商、第三方旅游平台、大型OTA企业、旅行社企业能适应疫情常态化下旅游消费模式的变化,严格落实旅游熔断机制,携手同行,共同培育创新企业品牌和消费风尚,共同维护我省旅游市场的健康良好生态环境,共同维护消费者合法权益。
本网违法监督举报电话:0531-85819131 
邮箱:dzllwsd@163.com 
(责任编辑:刘光涛)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询