党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
解决如厕难,改善大民生  济南城管“便民公厕地图”新鲜出炉了
时间:2021-10-11 17:35:34   作者: 中国党政理论网

“国庆节”小长假,济南迎来客流新高峰,出门在外最怕啥?“内急”却找不到厕所!急!急!急!怎么办?10月4日,记者从济南市城管局了解到,为便于市民游客便捷找厕、快速如厕,济南市智慧城管中心推出“济南便民公厕电子地图”正式上线。

 
  小公厕,大民生。厕所虽小,却是关系咱每个人的“方便”大事。通过“济南便民公厕电子地图”市民出门在外动动手指,即可找到最近的公共厕所,导航前往。市民还可以在线反映公厕管理中出现的问题,公厕地图系统与济南市数字化系统互联互通,接到问题反映,即刻自动生成工单,派发至公厕所在区域管理单位,进行处置。
 
  那么这个公厕地图到底好不好用呢?记者对此进行了亲身体验。
 
  1、打开“济南掌上城管”微信公众号页面;
 
  2、点击“城管地图”,选择“公厕地图”;

  3、地图通过定位实时显示出了记者所在的位置,自动列出出记者周边3公里以内的公厕位置及距离,这些公厕按照记者所在地点由近到远依次排列。

  4、记者点击了距离自己1公里远的公厕,地图上立刻显示了该公厕所在的位置,并有查看图片这一选项,点击该选项后手机页面即刻展示该公厕的环境照片。

  5、记者点击“到这去”后,软件显示可以选择“百度地图”、“高德地图”、“腾讯地图”三种第三方导航软件进行导航操作。

  6、记者根据导航提示步行前往,不到十分钟就找到了公厕所在位置。

  7、市民如对公厕有问题和建议,还可点击“反馈”直接进入数字化城管系统派单处理。
 
  可以说,该地图寻找公厕功能使用起来非常简单,出门必备,赶紧收藏吧!
 
  据了解,市智慧城管中心正与我爱泉城、爱城市网、爱济南等进行对接,将便民公厕地图链接到各类便民APP,广泛供广大市民使用。
 
  通讯员:刘晓茜 宋振飞
 
违法举报电话:0531-85819131  
邮箱:dzllwsd@163.com  
(责任编辑:刘光涛)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询