党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
山东省司法厅:不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力
时间:2021-01-26 14:41:11   作者: 山东司法

 1月25日,山东省司法厅党委召开会议,集体学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,研究部署近期工作。

  
  省司法厅党委书记、厅长王玉君主持会议并讲话,厅党委副书记、副厅长周立军领学,厅领导马灵喜、吴磊、齐延安、李端卫、刘淼、孙成文、李邦喜出席会议。
 
微信图片_20210126144239.jpg
  
  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,作出的一系列新概括、新判断,提出的一系列新理念、新要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向,提供了重要遵循。全省司法行政系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和把握党中央对全面从严治党的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更高的站位、更严的标准、更实的举措,把全面从严治党引向深入,努力为“十四五”时期我省司法行政事业开好局、起好步打下坚实政治基础。
  
  会议强调,要自觉坚定做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要扛牢扛实管党治党责任,在抓好党委自身建设的基础上,全面压实全系统各级党组织管党治党主体责任、党组织书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”和纪检监察部门监督执纪问责责任,确保全面从严治党各项任务落到实处、取得实效。要驰而不息纠治“四风”,认真贯彻中央关于解决困扰基层的形式主义问题的决策部署和省委具体要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,盯紧盯牢群众反映强烈的突出问题,严厉整治在基层法律服务、司法鉴定、律师、公证、仲裁等民生领域存在的“微腐败”和作风问题,坚决维护人民群众切身利益。
  
  会议要求,要从严从实抓好教育整顿,充分认识到全国政法队伍教育整顿活动的重大政治意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把抓好干部队伍教育整顿作为今年全省司法行政系统一项重要的政治任务,早研究、早准备、早着手,高站位、高标准做好各项准备工作。要坚持问题导向,以教育整顿为契机,切实解决苗头性、倾向性问题,严肃查处各类违法违纪行为,推动全系统纪律作风持续向好,切实将习近平总书记“态度不能变、决心不能减、尺度不能松”的这一政治要求落在实处。
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)
 
2a68d9becac25b4a8e00b962e5836d9e.jpg
 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询