党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
专盯地下停车场,趁人不备盗窃车内物品
——济南市历下警方破获系列盗窃车内物品案
时间:2021-04-01 16:54:59   作者: 党政理论网-山东

 逛商场购物,市民把车停在地下停车场,没成想买完东西,却发现车内的笔记本丢失,车玻璃和车门完好无损。近日,济南市历下区警方抓获一通过拉车门盗窃车内物品的犯罪嫌疑人,这人居然有多次盗窃前科,还是个逃犯。目前,犯罪嫌疑人刘某某已被历下警方刑事拘留。

  
  3月10日21时许,市民李先生拨打110报警称:其停放在泉城路某地下停车场的车内的笔记本电脑被盗,车窗、车锁均完好无损。
  
  接到该报警后,泉城路派出所立即展开调查 。经过几日的深入调查,3月15日下午,历下警方在经六路一足疗店内将犯罪嫌疑人刘某某(男,27岁,济南人)抓获,当时刘某某正在足疗店休息。
 
微信图片_20210401165628.jpg
  
  经民警进一步审查,刘某某,无业,游手好闲,2017年、2019年因盗窃车内物品被济宁警方及天桥警方处理过,且还是天桥警方追击的逃犯。
 
微信图片_20210401165633.jpg
  
  因为自己没有经济收入,就打起了盗窃奔驰、宝马、路虎等高档汽车车内物品的想法。2021年3月10日20时许,刘某某近入地下停车场,趁人不备时,拉车门,将车内的笔记本电脑盗走后离开。
  
  自2021年3月10日以来,刘某某全市疯狂作案,晚上时间,潜入大型地下停车场,趁人不备时,盗窃车内物品,截止3月15日被抓,其盗窃作案七起,盗窃现金、手机、茅台、五粮液、中华香烟等高档商品一宗,涉及历下、市中、天桥三个区,涉案价值3万余元。盗窃的物品,刘某某找就近的烟酒回收或者商店,进行销赃。
  
  现刘某某已被历下警方刑事拘留,等待他的将是法律的制裁。
  
  历下警方提醒广大市民:停车即落锁,不要给犯罪分子以可乘之机。(赵杨)
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)
 
微信图片_20201211160006.jpg
 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询