党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
渣土治理联合执法 服务保障重点工程项目建设
时间:2021-10-11 12:09:31   作者: 中国党政理论网

 10月9日上午,为持续加强建筑垃圾处置运输管理,强化建筑垃圾运输秩序,提升文明城市形象。市城管局联合市公安局(交警支队)、市生态环境局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市市场监管局等六部门,对天桥区重点工程建设项目工地,开展渣土治理联合执法抽查行动。

  行动中,联合执法组针对建筑垃圾运输车行驶的特点,在行驶的主要区域和路段,采取定点设卡及流动执法相结合的方式,对上路行驶的建筑垃圾运输车进行“逢车必查”。

  在二环北路、建邦大桥设点检查,严厉查处建筑垃圾运输车辆车轮带泥、车体不洁、抛撒滴漏、扬尘污染、未经核准运输等违规行为及其它严重交通违法行为。

  下一步市区两级将持续加强联合执法检查行动,加大对起步区、中央CBD等重点项目工地建设、施工、运输单位负责人及驾驶员的服务指导力度,进一步强化行业内土石方施工项目监管责任,加强施工现场管理、落实扬尘防治措施,严守法律法规,形成齐抓共管合力,确保全市重点建设项目渣土运输有序有力推进。
 
  通讯员:夏永军宋振飞
违法举报电话:0531-85819131 
邮箱:dzllwsd@163.com 
(责任编辑:刘光涛)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询