党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
山东日照市社区矫正巡回检察组到高泽专项检察
时间:2021-10-11 15:57:46   作者: 中国党政理论网

   近日,日照市检察院巡回检察组一行7人到五莲县高泽司法所开展专项检察,县检察院、司法局分管领导陪同。

  点验矫正对象。
 
       按照要求,将在矫的10名社区矫正对象开展一次点验活动,要求社区矫正对象在规定时间到司法所报到,尽管雨天,但10社区矫正对象全部按时到达司法所报到。
 
  查阅档案资料。
       
       巡回检察组详细查阅社区矫正对象案卷,对矫正档案是否齐全、是否入矫宣告、是否分类管理、是否建立矫正小组、是否制定个性化矫正方案等展开检察,并对相关问题现场提问检察。
 
  复核定位轨迹。
   
       在省社区矫正监管平台上,巡回检察组详细复核了社区矫正对象的日常轨迹和在请假情况下,轨迹记录是否与请假情况一致等,重点查看是否存在脱管、漏管。对高泽司法所使用省社区矫正监管平台和微信位置定位“双保险”监管社区矫正对象的方式给予充分肯定。
 
  座谈矫正工作。

       在随后的座谈中,巡回检察组认为县司法局领导重视、档案规范,对高泽司法所社区矫正工作的开展给予了充分肯定,并对高泽司法所提报的《创新开展“54321工作模式”,稳步推进社区矫正工作》情况汇报给予了充分肯定。
 
  高泽司法所严格按照《社区矫正法》开展社区矫正工作,做好工作人员的学习培训、做好矫正对象的监督管理。高泽司法所将以这次巡回检察为契机,对存在的问题抓紧整改、查漏补缺,稳步推进社区矫正工作,维护辖区稳定。
 
  供稿人:李华波
 
违法举报电话:0531-85819131  
邮箱:dzllwsd@163.com  
(责任编辑:刘光涛)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询