党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
花好月圆中秋时 安保坚守护团圆
时间:2022-09-13 14:15:24   作者: 刘文鹏

海上生明月,天涯共此时;阖家团圆日,交警坚守时。自9月9日起,济南市公安局交通警察支队莱芜区大队制定中秋安保方案,通过开展专题会议精心组织部署,按照上级百日行动方案施行为期三天的严打整治集中统一专项行动,并切实做好中秋假期景点、商圈、重点路段路口等道路交通管理工作,坚决防范道路交通事故和拥堵的发生,为群众假期出行创造安全有序的道路交通环境,为他们保驾护航。

  每逢过节人车流量剧增,道路压力倍增,安全形势不容忽视。莱芜交警针对存在的问题不断强化路面管控、勤务严密分工等措施,每天保持二分之一警力,依次分为白天舒堵保畅、上半夜和凌晨三波次有序进行并设置5处固定整治点,合理部署、精准布控,依法严厉打击违法犯罪行为。
 
  执勤民警按照分工路段、路口指挥疏导交通,并结合“减量控大”的工作安排,扎实开展违法查处,切实提高路面管事率。以采取定点检查为主、流动巡查为辅,点线结合、动静结合的勤务模式;以岗点查、路上巡、面上排、点上摸的方式,在保障群众出行游玩的同时,对酒驾醉驾、涉牌涉证、超员超载等各类交通违法行为严打严处,始终保持严管高压态势,为全年事故预防“减量控大”奠定扎实基础。
 
  自9日截止到目前,济南市公安局交通警察支队莱芜区大队共出动警力160人次、警车40余辆次,共查纠酒驾4起、醉驾1起,非机动车违法240余起,驾乘人员不系安全带120余起,违停150余辆,处置群众举报和求助信息25次,景区、商圈等重点路段设置执勤点11处。他们用自己的“别样”付出换来更多家人的团圆,守护着辖区内的万家灯火,用忠诚奉献描绘别样风“警”。
 
违法举报电话:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
(责任编辑:刘光涛)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号