党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
济南市委理论学习中心组举行集体学习会
时间:2020-12-05 13:22:15   作者: 济南市司法局

  

 12月4日下午,济南市委理论学习中心组举行集体学习会,邀请清华大学法学院院长申卫星作了题为《习近平法治思想的精神内涵》的辅导报告。山东省委常委、市委书记孙立成出席学习会;市委副书记、市长孙述涛主持学习会;市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧参加学习会。

 

微信截图_20201205132347.png

  
  申卫星长期从事法学理论研究和实务工作,是国务院政府特殊津贴专家,国家社科基金重大项目和科技部重点研发计划首席专家,第七届“全国十大杰出青年法学家”,美国哈佛大学法学院富布莱特访问学者,德国洪堡学者,兼任教育部法学教学指导委员会委员、中国法学会常务理事、中国法学会网络与信息法研究会副会长、中国卫生法学会副会长、中国法学教育研究会副会长等职务,出版了《期待权基本理论研究》、《物权法原理》和《民法学》等专著和教材17部,发表了法学学术论文60多篇。
  
  大家一致认为,辅导报告主题突出,内容丰富,对深入学习、深刻领会习近平法治思想,牢牢把握全面依法治国政治方向、重要地位、工作布局、重点任务等具有很强的指导性和针对性。下一步,要以此次学习为契机,深刻认识习近平法治思想的重大意义,进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性,通过灵活丰富的多种形式,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要迅速掀起学习宣传习近平法治思想高潮,把学习习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,不断深化思想认识、筑牢理论根基。要切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市全过程,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,着力推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,为加快打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市营造良好法治环境、提供有力法治保障。
  
  参加集体学习的还有:济南市委常委,市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市检察院党组书记;省管副厅级干部;市委、市人大常委会、市政府、市政协有关副秘书长;各区县(功能区)党政主要负责同志;市直有关部门、单位和企业主要负责同志等。
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)
 
微信图片_20201125100656.jpg

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询