党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
山东省委编办组织理论学习中心组集体学习
时间:2020-12-15 10:56:40   作者: 山东省委编办机关党建

  

 12月11日下午,山东省委编办理论学习中心组进行集体学习,传达学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话、中央编办主任周祖翼在中央编办理论学习中心组集体学习研讨扩大会议上的讲话、刘家义在省委十一届十二次全体会议上的讲话和《中共山东省委关于制定山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,集中观看《不忘初心学党章》辅导讲座,省委组织部副部长、编办主任刘维寅主持中心组学习。

 

微信截图_20201215105536.png

  
  会议指出,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,对大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,建设高素质劳动大军提出明确要求。要把学习贯彻总书记的重要讲话与学习贯彻党的十九届五中全会精神紧密结合起来,认真学习领会,抓好贯彻落实,以实际行动当好主人翁、建功新时代。
  
  会议强调,周祖翼的讲话对深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以改革创新精神推动新时代机构编制工作提出了明确要求。要进一步提高政治站位、工作站位,结合机构编制工作实际,总结好“十三五”时期机构编制工作的成就和经验,盯紧解决突出问题,主动担当作为,认真研究贯彻落实意见,切实当好改革设计的参谋助手、当好改革推进的“施工队”、当好改革实效的“运维者”。
  
  会议认为,省委十一届十二次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会深刻分析进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,明确提出了我省2035年基本建成新时代现代化强省的远景目标,对于全面开启新时代现代化强省建设新征程具有重要意义。一要进一步统一思想认识,在学深悟透上下功夫、在知行合一上求实效,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,把学习成果转化为推动发展的实际成效;二要开拓创新、拓展视野,紧紧围绕增加有效制度供给,在制度创新、体制创新、方法创新上下功夫,大胆探索谋划战略战役性的改革,全力打造新时代机构编制工作“升级版”,在新时代继续展现新作为。三要担当作为、狠抓落实,强化责任意识、时限意识,推动各项重点任务按时完成、圆满收官,为明年工作顺利开局打好基础。
  
  会议强调,全办党员干部要充分认识学习贯彻党章的重要意义,把党章作为必修课,自觉按照党章的标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,为开创机构编制工作新局面贡献自己的力量。
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)
 
微信图片_20201211160006.jpg
 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询