党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
山东省委政法委机关扎实推进党史学习教育
时间:2021-03-26 16:17:48   作者: 党政理论网-山东

 按照中央和省委关于开展党史学习教育的部署要求,山东省委政法委机关高度重视,初步形成了活动牵引,上下联动,全员动员,整体推进的良好局面。

  
  一、以上率下,先学一步。坚持领导率先学、带头学,形成带动促进效应。2月22日和3月1日,分别召开委务会和省委政法委全体委员会议,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和刘家义同志在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神,委领导班子成员和政法委员会委员逐一交流发言。山东省委常委、政法委书记林峰海就贯彻落实相关会议精神进行了部署安排。将党史学习教育作为重点内容,纳入2021年委理论学习中心组学习计划。3月25日,委机关理论学习中心组以学党史、筑忠诚为主题,围绕深入学习习近平关于党史的重要论论开展研讨交流,大家一致认为党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴的重大决策,是各级党组织和每名党员的政治任务,必须系统学深入学自觉学,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学出坚如磐石的信仰信念,学出胜败得失的历史思维,学出为民服务的责任担当,不断增强政治判断力政治领悟力政治执行力,努力为建设平安山东、法治山东贡献力量。
  
  二、深入动员,周密部署。3月11日,召开委机关党史学习教育动员会暨党风廉政建设工作会议。会议由山东省委常委、政法委书记林峰海从紧盯“一个目标”、把握“两个阶段”、认清“三个重大意义”、明确“四大任务”、统筹“五项安排”、突出“六项内容”等六个方面,对学习教育进行了深入动员部署。要求按照中央部署和省委要求,以“两个维护”为根本任务,以党的政治建设为统领,以党史学习教育、政法队伍教育整顿为重要抓手,精心谋划研究,全力组织推动,全力推进党风廉政建设向纵深发展。委机关成立党史学习教育领导小组,林峰海同志为委机关党史学习教育第一责任人。3月17日,制定印发《关于在省委政法委机关开展党史学习教育的实施方案》,并联动组织16个政法队伍教育整顿督导组临时党支部同步展开,扎实推进党史学习教育全面落地。
  
  三、线上线下,全面推进。紧密结合实际,创新学习方式方法,提高学习效果。组织培训班专题学,3月18日至3月21日,山东省委政法委在沂蒙干部学院举办全省市、县党委政法委书记“筑牢政治忠诚”专题研讨班。委机关采取视频会议形式,组织全体人员参加专题研讨班课程学习。省委常委、政法委书记林峰海围绕“筑牢政治忠诚”主题,结合自己的学习、实践和思考,就如何学习贯彻习近平总书记重要指示精神,从“什么是政治忠诚、为什么要筑牢政治忠诚、如何筑牢政治忠诚”三个方面进行了专题辅导,为政法领导干部和广大干警讲了一堂生动的党课。5名专家分习近平法治思想、党史、沂蒙精神等专题进行授课。网上平台全员学,依托省委组织部“灯塔—党建在线”学习平台,举办网上全省政法干部“筑牢政治忠诚”政治轮训专题班,方便全员学习。青年干部倡议学,委机关青年理论学习小组向省政法各单位发出了“突出抓好学习教育,切实筑牢忠诚根基”的学习倡议。3月24日,分管日常工作的副书记、机关党委书记孙成良又率先以“学党史、筑忠诚,做党的优良传统和优良作风的忠实传人”为主题主持开展了学习研讨。制定下发《关于在全省政法系统组织开展“忠诚写青春,学习正当时”系列活动的实施方案》,以达到同部署、同学习、同交流、同提高的目的。
  
  四、统筹兼顾,务求实效。坚持系统观念,注重统筹兼顾,打好“组合拳”,提升整体质效。党史学习教育与党风廉政建设有机结合,认真贯彻落实省直机关党的工作会议精神,把党史学习教育的规定动作与党风廉政建设的有效经验相融合,不断丰富载体、拓宽形式内容;党史学习教育与政法队伍教育整顿有机结合,印发《关于开展全省政法队伍教育整顿的实施方案》,把党史学习教育贯穿于政法队伍教育整顿的各个环节,共同推进;党史学习教育与政法工作有机结合,以学习教育推进政法工作,以政法工作质量检验党史学习教育成效,确保各项工作不折不扣落到实处。
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)
 
微信图片_20201211160006.jpg
 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询