党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
百年大党风华正茂的哲学基因理论座谈会在山东省委党校(山东行政学院) 召开
时间:2021-04-26 13:26:04   作者: 党政理论网-山东

 4月25日上午,百年大党风华正茂的哲学基因理论座谈会在山东省委党校(山东行政学院)西校区举办。第十三届全国政协常委、民族和宗教委员会主任、中国辩证唯物主义研究会会长王伟光出席开幕式并作“不断开辟马克思主义哲学时代化、中国化、大众化的新境界”主题报告,山东省委党校(山东行政学院)常务副校(院)长徐闻主持开幕式,原中央党校进修部副主任杨信礼教授主持座谈发言,中国社会科学院哲学研究所纪委书记、副所长冯颜利研究员作会议总结。

 

图片1.png

  
  王伟光指出,中国共产党百年历程是马克思主义中国化、时代化、大众化的过程,是马克思主义哲学与中国实际相结合的过程,也是马克思主义哲学不断创新、发展的过程。在全面建成小康社会的基础上乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,必须大力推进马克思主义哲学中国化、时代化、大众化,用党的创新理论引领中国特色社会主义伟大实践。
  
  王伟光强调,伟大的时代呼唤伟大的思想,伟大的思想引领伟大的时代。要始终坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢掌握马克思主义哲学这一看家本领,把马克思主义哲学和中国实际结合起来,不断开辟马克思主义哲学中国化、时代化、大众化的新境界,为建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实的思想理论基础。
 
图片2.png
  
  会上,庞元正、冯鹏志、孙伟平、冯颜利、商志晓、孙占元、周向军等来自中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院、山东大学、上海大学、山东师范大学、山东省委党校(行政学院)等单位的专家学者围绕会议主题进行了深入座谈交流。会议期间,参观了位于山东省委党校(山东行政学院)西校区的“四五”党性教育基地。
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)
 
微信图片_20201125100656.jpg
 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询