党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享

> 首页 > 山东 > 鲁中

济南市莱芜区羊里街道:党员先锋三“在前” 筑牢“堤坝”守一线
时间:2021-07-29 16:26:21   作者: 党政理论网山东

 党政理论网(郝昱硕 通讯员:魏娟)汛情就是命令,防汛就是责任。济南市莱芜区羊里街道坚持部署在前、冲锋在前、服务在前,把防汛抗台风坚守一线作为攻坚主战场,以实际行动筑牢坚固“红色堤坝”,全力确保人民群众生命财产安全。

图片1.png  
  部署在前,扣紧包联“责任链”
  
  完善统一指挥、分级负责、群策群防3项防汛抗台风应急管理机制,第一时间发出“红色动员令”,层层扣紧各级党组织“责任链”。街道主要领导带队下沉各村各区域跟踪指导,对危房、河道、水库等区域,明确巡堤值守、指导抢险、保护群众“三带头”;“村村到”排查风险点,及时完成隐患整改;村党支部严格落实“包组连户”责任制,确保排查“走村不漏户、户户见干部”。
图片2.png  
  冲锋在前,织密红色“防护网”
  
  积极构筑“街道党工委主要领导—包工作区干部—包村干部—村级干部—党员先锋”联动防控体系,采取定人、定岗、定时的工作法,重点对危房排查、水库、闸口、河道进行24小时全覆盖联巡除险,实现防汛一线专人值守,险情一线实时报告,问题一线协调处置。成立防汛“攻坚党支部”,对重点领域、重要行业专门划分“党员责任区”,组建党员“突击队”“抢险队”,设置临时安置点,全力保障群众生命财产安全。
图片3.png  
  服务在前,守牢生命“安全线”
  
  依托区综合指挥中心,发挥“大数据+网格化”微治理优势,及时掌握、机动处置灾害隐患情况。联合水利站、建设办、执法等部门,优先处理房屋漏雨、道路内涝等问题。加强抗台防汛宣传教育,线上利用“山水羊里”公众号、微信群等平台,实时推送台风发展趋势、防台自救知识等信息;线下按区域分类指导基层群众科学抗台防汛。
  
  危急时刻总有一群逆行的身影,紧要关头总有一股红色的力量,此次防汛抗台风工作中,羊里街道党员干部冲锋在前、守土尽责。“我是党员,我先上”,他们用实际行动践行共产党员的初心与使命,勇于担当作为,充分发挥党员先锋模范作用,带领干部群众真正把为民服务落到实处,共筑党群防汛“同心堤”,是党史学习教育“我为群众办实事”最鲜活最生动的实践。

投稿热线:18753189768

邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询