党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享

> 首页 > 山东 > 青岛

创城行动齐参与 执法中队站排头
时间:2021-08-27 09:18:14   作者: 中国党政理论网

   “人民城市人民建,人民城市为人民”,创建全国文明典范城市是利市利民的民生工程,需要每一个群众参与其中,而作为镇容镇貌领域执法机关,综合执法中队理所应当站在排头。

 
  一、协调管区,拔除镇容整洁“钉子户”

 
  北盛家集市紧邻省道,长期以来商户在省道两侧摆摊经营,严重影响省道交通秩序,并对商户和群众人身安全造成威胁,执法中队多次派人劝阻清理,但清而不绝、禁而不止。近日,执法中队积极与管区对接,再次对省道两侧占路经营进行清理,并再一次明确集市经营范围,加大日常巡查,确保治理效果。
 
  二、规范停车,打造镇容整洁“示范街”

 
  镇驻地乱停车、乱行车问题始终是困扰党委领导和周围群众的难题难事,不仅影响出行,还严重破坏镇容镇貌。执法中队在党委领导支持下,对天马路规划喷涂停车位,安排巡管队员采取张贴提示单、现场劝阻等方式,引导群众按要求规范停车,打造出店子镇镇容镇貌“示范街”。
 
  三、温度执法,成为镇容整洁“热心人”

 
  镇容镇貌贯穿群众生活生产始终,毋庸多言,生产生活中不可避免会发生物料堆放、污染路面等问题。执法中队本着温度执法的原则,以耐心提醒、热心帮助为主,通过实际行动,帮助群众及时清理杂物,杜绝以罚代管、一罚了之。切实把中队队员培养成镇容整洁的“热心人”,从而带动群众热心参与创城攻坚活动。
       通讯员:朱丰泉

投稿热线:18753189768

邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询