党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享

> 首页 > 山东 > 青岛

“执法蓝”变身“志愿红”,综合执法聚力文明创建
时间:2022-05-19 15:16:25   作者: 刘霞

文明始于心,创建践于行。5月14、15日,平度市综合行政执法局组织东阁、李园2个街道办事处综合行政执法中队共10名志愿者利用周未时间开展创城志愿服务活动,拉开了全年周末早晨、傍晚交通高峰节点上岗“助力文明交通,共创文明城市”志愿者活动序幕,开展同心文明,携手创城。志愿者们严格交警执勤标准,在我局全年周末文明交通执勤的铜牛路口开展志愿服务活动,引导广大市民文明出行,自觉遵守交通规则。

      活动中,志愿者身着统一服装,手持文明交通劝导指挥旗,站在路口规范劝导不文明交通行为,通过现场劝导和示范引领,强化了市民安全、文明、守法意识,提高了交通秩序管理能力和水平,引导更多市民做文明交通的践行者,形成人人参与的良好氛围。

      “为市民营造安全、有序、文明、和谐的交通环境贡献自己的一份力量,用实际行动感染身边的人,我觉得非常的有意义。”参加志愿者活动的东阁街道办事处综合行政执法中队负责人吕文杰说。

      文明是城市永恒的主题,文明创建与“作风能力提升年”活动相互融合在一起,让你我共同携手,交通文明,人人受益,让我们携起手来,用点滴行动共同营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,为文明城市贡献一份力量,共创大美平度的美好未来。(供稿单位:平度市综合行政执法局)



违法举报电话:18753189768 
邮箱:dzllwsd@163.com 
(责任编辑:刘光涛)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号