党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享

> 首页 > 山东 > 青岛

认真贯彻落实全市安全生产警示教育会议精神 扎实开展城市管理和综合执法领域安全隐患“清零行动”
时间:2022-05-23 11:12:13   作者:

5月20日,市综合行政执法局召开传达全市安全生产警示教育大会会议精神工作部署会,贯彻落实全市安全生产警示教育会议精神,部署下一步安全生产工作重点任务。局党组书记、局长黄智峰同志主持会议并讲话,局领导班子成员、分管领导,全体中层负责人参加会议。

      会前,局党组成员、机关党委书记、大队政委邵从强同志传达学习习近平总书记在2022年关于安全生产工作的重要指示批示精神,邵从强同志强调,各位分管领导,中层负责人一定要严格落实中央指示批示精神,夯实思想根基,筑牢安全生产底线思维,切实做好安全生产事故防范工作。

 

1.png

  
      局党组书记、局长黄智峰同志传达了5月19日召开的全市安全生产警示教育大会会议精神,提出安全生产工作只有进行时,没有冷热期,各位分管领导和中层负责人一定要提高对安全生产工作的重视度,切实做好三个"加强"。

      一要加强思想建设。务必认清形势,加强自我反思、自我查摆、自我检视,切实提高思想认识,努力防范安全生产风险,切实抓好安全生产工作,确保人民生命财产安全和社会安全。

      二要加强职责夯实。坚守“三个必须”原则:管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。作为末端执法部门,一定要积极配合行业主管部门,积极开展安全隐患排查工作,积极参与联合执法,做到执法留痕,建立台账,形成总结。

      三要加强执法力度。负责城市管理、非煤矿山、农机领域、违建治理、交通运输、人防物业、商务执法、文旅场所、站前广场、机关安全的各科室负责人,按照各自职责负责本业务、本辖区的安全生产管理工作,重点做好假期值班、森林防火、应急处突、违建治理等方面的专项工作,形成联动闭环,避免出现安全事故。

 

2.png

 
      最后,黄智峰同志强调,时值党的二十大召开之际,一定要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,牢固树立安全发展理念,统筹发展和安全两件大事,防范和遏制各类生产安全事故发生,夯实事故带来的经验教训,为全市高质量发展提供安全保障,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

      会后,城市管理和各综合执法领域的分管领导迅速召开了安全生产警示教育现场会,并对下一步安全隐患“清零行动”进行了安排。

 

3.png

 
      城管规划违建执法领域:5月21日上午,局党组成员、副局长刘群杰同志召集各镇街执法中队负责人,在福乐美食大院召开了城管规划违建安全教育现场警示会。

      农业畜牧执法领域:5月21日下午,分管领导金振礼同志召集直属三中队、各镇街执法中队负责人,在青岛百乐食品有限公司召开了农业畜牧执法领域安全生产警示教育现场会。

 

4.png

  
      自然资源和水利执法领域:5月22日上午,局党组成员、大队大队长谢宝利同志召集直属二中队、宣传科、各镇街执法中队负责人在青岛合众兴石墨有限公司召开了自然资源和水利执法领域安全生产警示教育现场会。

      交通运输执法领域:5月23日上午,局党组成员姜良书同志召集直属五中队全体人员,在青岛畅通公交有限公司召开了交通运输执法领域安全生产警示教育现场会。(供稿单位:平度市综合行政执法局)



违法举报电话:18753189768 
邮箱:dzllwsd@163.com 
(责任编辑:刘光涛)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号