党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
红色家书映初心 缅怀英烈担使命
时间:2021-02-22 08:46:36   作者: 党政理论网-山东

 家书,是亲情的流动,流淌着浓得化不开的情感。革命先烈留下的红色家书,经受了战火的洗礼,是信仰的力量,更是一本彰显共产党人的初心之书。

 

1613954631164725.png

  
  2月20日,济南市历城区港沟街道社区卫生服务中心党支部通过研读抄写红色家书、讲述革命先辈初心故事的方式,组织全体党员开展“不忘初心 缅怀英烈”主题党日活动,深刻领会蕴含在家书背后浓厚炽热的初心使命,接受革命传统教育与红色文化的浸润。
  
  一纸书信,明志向;一纸书信,正己身;一纸书信,道亲情;一纸书信,传正义。活动中,党员同志们认真书写家书,在一笔一划中感受革命先烈字里行间流露出的对革命必胜的决心和坚不可摧的信仰。
 
1613954694434879.png
  
  “说到死,我并不惧怕……”
  
  “希望你不要忘记你的母亲是为国而牺牲的!”
  
  “只望活着的人要真活,不要活着还不如死……”
  
  一封封激情澎湃、热血沸腾的红色家书,在党员同志们饱含深情的讲述中鲜活了起来,情到深处不免动容哽咽、潸然泪下。家书中,有亲人间的对话、朋友间的畅谈,也有爱人间的倾诉,更有坚定不移的革命意识和对理想信念的执着追求。
 
1613954733808544.png
  
  红色家书是最真实的党史,也是最鲜活的教材。书信铅华虽已褪去,精神芳华历久弥淳。通过此次活动,进一步激励中心党员干部传承伟大的红色基因,汲取无尽的前行力量,在思想上政治上接受洗礼,在工作中传承革命先烈的坚定信念和担当精神,以新时代新担当新作为的决心和勇气,推动基层卫生健康工作高质量发展。
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)
 
微信图片_20201211160006.jpg
 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询