党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
党建引领 点亮夕阳之光 传递老干温情
时间:2021-10-11 16:16:33   作者: 中国党政理论网

   党政理论网(郝昱硕 通讯员:魏娟)落其实者思其树,饮其流者怀其源。10月10日,在重阳节来临之际,为丰富老干部生活,激发老干部政治热情,发挥“银发先锋”余热,为党的事业增添正能量,济南市莱芜区羊里街道组织开展机关老干部重阳节观摩座谈主题活动。莱芜区委组织部副部长、老干局局长尚念标莅临活动现场,街道党政班子成员陪同。

  老干部一行先后到陈家庄村主题公园、西土屋村党风廉政建设示范点、西魏庄村乡村振兴示范项目等重点项目现场进行了参观,亲身体验羊里日新月异的发展变化,深刻感受城镇建设的步伐和速度;随后参观了街道党员干部教育中心、九羊展览馆、莱芜公安初心馆,身临其境了解羊里红色文化,接收党性教育,汲取奋进力量。
 
  其次在召开的机关老干部座谈会上,街道党工委书记胥会先向老干部全面系统介绍了今年以来羊里经济社会发展情况及取得的成果,听取了老干部对羊里更好更快发展的意见建议。老干部们对羊里近年来取得的成绩给予了充分肯定和赞扬,并纷纷表示,要发扬“退休不褪色”的老干部精神,继续通过各种途径支持和配合街道的发展,为建设高质量羊里贡献一份力量。

  老干部是党和国家的宝贵财富,关心老同志、尊重老同志、爱护老同志是我们党的优势和传统。为不断提高老干部服务工作质量和水平,羊里街道采取三项举措精准做好老干部服务工作。
 
  一、党建引领,夯实老干工作基础。羊里街道党组高度重视老干部服务工作,坚持党建引领,将离退休人员管理服务工作调整到党建工作办公室,将老干部工作纳入党建工作整体规划。
 
  二、结对帮扶,提升老干党建工作标准。为持续提高离退休支部党建工作质量,特选派政治过硬、业务精通、责任心强的同志作为支部党建工作结对帮扶指导员,指导帮助老干支部党建工作,加强与离退休老干部的“一对一”联系帮扶机制,发挥“银发先锋”余热。
 
  三、精准管理,打通服务老干“最后一公里”。建立精准联系服务老干部五级台账,采取“一人一格”模式,从政治上、精神上、生活上关心照顾老干部,提供人性化、亲情化关爱服务,力所能及地帮助老干部解决实际生活困难和问题,使老干部感受到党组织的关怀和温暖。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。家乡的发展、乡村的振兴、产业的兴旺、国家的强大都离不开老一辈同志勤勤恳恳的付出和积淀,在重阳节之际,祝愿离退休老干部节日快乐,幸福安康!
 
违法举报电话:0531-85819131  
邮箱:dzllwsd@163.com  
(责任编辑:刘光涛)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询