党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
枣庄农商银行山亭支行党总支“为民服务”系列活动: 落实两项监督 促进合规经营
时间:2022-09-29 13:39:58   作者:

今年以来,枣庄农商银行徐庄支行党支部紧紧围绕山东省联社党委工作部署,发挥“忍韧严实”工作作风,聚焦问题,精准施策,力促“两项监督”见实效,形成了“两项监督促合规经营”的良好局面。

 

在政治思想上,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,贯彻落实省联社党委“123456”总体工作思路,落实中央八项规定精神。牢固树立党的一切工作落实到支部的鲜明导向,充分发挥基层党组织战斗力,在政治思想上、日常行为上多举措落实党支部监督和党员民主监督两项监督工作落细落深落实。

 

1664429888331353.png

 

在党支部日常管理工作中,压实党支部监督作用。党支部书记作为党支部监督的第一责任人。严格落实“三会一课”“五必访”、“六必谈”等各项会议制度工作。

 

一是开展对党支部书记和党员履职评价。将党支部日常监督与党员民主监督责任清单内容量化。按月组织采用无记名评价的方式,由党员对支部书记履职情况打分,由支部书记对每名党员履职进行打分,针对日常工作问题经常开展红红脸,出出汗,谈谈话,提提醒工作。

 

1664429915776416.png

 

二是倾听大家声音,形成全员共识。开展“农商行发展我该怎么办”大讨论,以面对面、一对一、一对多的谈话形式,征求员工对支部建设、对党员干部作风、经营发展、五小建设等方面的意见建议。累计征集意见建议10条,并制定针对性措施,及时反馈员工关切问题。

 

三是坚持党务公开,保障大家知情权。徐庄支行党支部对党支部及党员监督内容的开展情况,在党务公开栏及时进行公开。同时,对上级文件精神落实、党费收缴、支部党建共建活动开展、党员任务指标完成情况,按月在主题生活会进行公布,并定期进行公开和更新,保障党员群众的参与权、监督权、知情权。

 

1664429937719137.png

 

四是严格落实党员个人及员工家访制度。在“五必访”基础上,定期进行全员家访反馈工作,重点加强对员工“八小时之外”的有效监督,将监督视为最大爱护。家访中向员工家属反馈员工个人业绩、日常表现及农商行发展现状及展望,在交流沟通中,深入了解员工家庭状况,面对面听取员工家属对员工及支行的意见建议。

 

 

实习编辑:薛玉祺

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号