党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
山东高院党组召开2020年度民主生活会
时间:2021-01-18 15:38:43   作者: 山东高法

 根据中央部署和省委安排,1月15日上午,山东高院党组召开2020年度民主生活会。山东高院党组书记、院长张甲天主持会议并作总结讲话。省委第十四督导组到会指导并进行点评,省委政法委有关同志列席会议。

 

微信图片_20210118154007.jpg

  
  为开好这次民主生活会,山东高院党组会前作了充分的思想准备和工作准备。党组同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习习近平法治思想,深入学习党章党规党纪,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写发言材料。
  
  会上,集中学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通报了2019年山东高院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、2020年纪律作风教育整治专题民主生活会、2020年省委政法委“三项”督察巡查整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。张甲天代表党组作对照检查,重点从五个方面进行检视问题、深刻剖析。随后,张甲天带头,党组同志逐一进行对照检查,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。大家紧扣主题,结合工作实际,直面存在问题,开展了积极健康的思想斗争,实现了统一思想、促进团结、查摆问题、夯实责任的目的。
  
  省委第十四督导组组长王桂鹏在点评时对山东高院这次民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分、严肃认真,质量比较高、效果比较好,达到了预期目的,同时对下一步工作提出了要求。
 
微信图片_20210118154015.jpg
  
  张甲天在总结讲话时指出通过这次民主生活会,大家交流了思想、查摆了问题、明确了方向,对党组增进团结、改进工作起到了很好的效果,达到了预期目的。省委督导组的同志作了点评讲话,提出了明确要求,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。要对查摆出来的问题进行再梳理、再分析,确保每个问题都整改到位、每项整改措施都落到实处。
  
  要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头深学细研习近平法治思想,带头做到学以致用、知行合一,确保党中央决策部署和省委工作要求在全省法院落地落实。
  
  要进一步坚持党对司法工作的绝对领导,始终把党的政治建设放在首位,增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  
  要进一步发挥职能作用,紧紧围绕党和国家工作大局,聚焦“走在前列、全面开创”,忠实履行职责使命,以高度负责的政治态度,狠抓工作落实,推动新时代全省法院高质量发展。
  
  要进一步坚持以人民为中心,妥善审理涉民生案件,细化为民便民利民措施,完善“一网通办”的诉讼服务体系,让人民群众有更多的获得感。
  
  要进一步抓好班子带好队伍,扛牢管党治党的政治责任,严格遵守全面从严治党各项制度,认真开展政法队伍教育整顿,严肃查处违法违纪行为,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)
 
微信图片_20201211160006.jpg
 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询