党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
山东检察机关队伍教育整顿全面启动
时间:2021-03-17 17:19:45   作者: 大众网

 为贯彻落实全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议、全国检察机关检察队伍教育整顿动员部署会精神,近日,山东各地检察机关组织召开教育整顿动员部署会议,对队伍教育整顿工作进行动员部署。

  
  山东省人民检察院
  
  3月2日,山东省人民检察院省检察院召开党组扩大会,深入学习贯彻全国、全省政法队伍教育整顿动员部署会议、全国检察机关检察队伍教育整顿动员部署会精神,结合实际,研究贯彻落实措施。
 
098b1b6055b9423d1ddcb331e250a93e.jpg
  
  会议指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,深入开展政法队伍教育整顿工作至关重要。全省检察机关要迅速把思想和行动统一到中央政法委、省委、最高检会议精神上来,落实好各项部署要求,确保工作取得积极成效。
  
  会议强调,要坚持严管厚爱,履行好全面从严治党主体责任,用好“四种形态”特别是第一种形态,发现、解决苗头性倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐。要加大随机抽查、专项督察等力度,抓牢“三个规定”落实。要抓实办案内部监督,明确风险点,细化防控措施,从源头上抓好预防。
  
  会议要求,要扎实开展检察队伍教育整顿,成立全省检察队伍教育整顿领导小组及办公室,制定对下指导方案,把“规定动作”做实,把自选动作做好,务求取得实实在在的效果。要大力整治顽瘴痼疾,省检察院要组建专项整治工作专班,出台专项整治方案,在解决突出问题上下功夫、见实效。要加强理论学习,列出必修课目、必读书目,督促落实领导“领”学、条线“导”学、创新“促”学等举措。要加强警示教育,引导检察人员知敬畏,做到心有所戒、行有所止。要注重检察英模学习宣传,组织开展青年干警学先进找差距活动,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好氛围。
  
  会议要求,要统筹兼顾做好结合文章,确保重点工作协调推进。要扎实推进党史学习教育,将其作为检察队伍教育整顿的一项重要任务,拿出务实举措,推动各项任务落地落实。要全力抓好检察业务,将工作重心从重视数量转变到提高质效上来,加强任务督促落实、重点案件督办,实现各项业务工作的力度持续加大。
  
  济南市
 
济南096bf3 (1).jpg
  
  3月4日,济南市政法队伍教育整顿领导小组办公室第一次会议在市检察院召开,济南市人民检察院积极响应“冲锋号”的召集令,召开检察队伍教育整顿领导小组办公室会议,迅速启动教育整顿工作。会议以明确领导小组办公室及专项工作组的人员组成和主要职责为重点,进一步统一思想、压实责任。
  
  青岛市
 
qingdap).jpg
  
  3月9日,青岛市人民检察院召开全体干警会议,对政法队伍教育整顿进行再动员再部署。会议要求,要加强组织领导、统筹协调,确保政法队伍教育整顿取得实效;要压紧压实工作责任,全体检察人员要严肃认真对待,不能置身事外,严格按照活动要求落实各项任务;要在省委指导组指导下全面开展工作,及时请示报告,认真落实指导组的各项要求、听取指导组意见;要用检察实绩体现活动实效,通过教育整顿真正建立起与企业、群众无障碍沟通的桥梁;要统筹协调、一体推进,把政法队伍教育整顿同各项检察工作结合起来,确保“十四五”起好步、开好局,把让党放心、让人民满意落到实处;要加强宣传引导,充分展示检察机关学习教育、正风肃纪的坚定决心和检察队伍的精神风貌。
  
  淄博市
 
zibo.jpg
  
  3月5日,淄博市人民检察院检察队伍教育整顿动员部署会召开。会议指出,全体检察人员要准确把握各级关于教育整顿的部署要求,躬身入局,确保取得良好成效,努力推动市检察院机关干部队伍建设再上新台阶,为全市检察工作持续走在全省前列提供坚强的组织保障。会议要求,切实提升政治站位,深刻认识开展教育整顿的重大意义,充分认清当前面临的严峻形势。抓牢关键环节,确保教育整顿各项任务落到实处。抓住教育整顿契机,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。把教育整顿作为重大政治任务,确保取得实实在在的成效。
  
  枣庄市
 
zaozhuang.jpg
  
  3月9日,枣庄市检察机关队伍教育整顿动员部署会召开。会议要求,提高思想认识,深刻把握检察队伍教育整顿的极端重要性。全市检察机关要以检察队伍教育整顿为契机,瞄准检察机关纪律作风建设的突出问题和薄弱环节,加压推进全面从严管党治检。把握学习教育环节、查纠整改环节、总结提升环节,推动教育整顿工作扎实开展。压实政治责任、坚持开门整顿、加强宣传引导、强化统筹兼顾,加强组织领导,确保教育整顿工作取得最大成效。
  
  东营市
 
dongying.jpg
  
  3月4日,东营市人民检察院召开检察队伍教育整顿动员部署会。会议要求,要坚持高标准严要求,扎实抓好教育整顿各项任务。一是抓好学习教育,筑牢政治根基。突出抓好政治教育,广泛开展警示教育,深入开展英模教育,探索建立“五学机制”。二是抓好问题查纠,清除害群之马。组织干警开展个人自查自纠,以“零容忍”的态度,发现一起、查纠一起。三是抓好专项整治,铲除顽瘴痼疾。突出违反防止干预司法“三个规定”等“六大顽瘴痼疾”,坚持分类施策、标本兼治,以铁的决心、铁的措施、铁的责任狠抓整治,务求实效。四是抓好建章立制,促进源头治理。完善制度体系,突出关键环节,严格制度执行,把“当下治”与“长久立”结合起来。
  
  烟台市
 
yantai.jpg
  
  3月6日,烟台市人民检察院召开全市检察机关检察队伍教育整顿动员部署会,深入贯彻落实省院、市委关于检察队伍教育整顿的决策部署,对全市检察机关有关工作进行动员部署和具体安排。会议要求,要牢牢把握关键环节,扎实开展检察队伍教育整顿。在学习教育环节,要突出抓好政治教育、警示教育和英模教育,筑牢忠诚根基、增强政治自觉。在查纠整改环节,要突出抓好自查自纠、组织查处和监督履职,做到边查边改、真查真改。在总结提升环节,要突出抓好统筹整改、建章立制、总结评估,巩固教育整顿成果、推进源头治理。
  
  潍坊市
 
weifang.jpg
  
  3月4日,潍坊市人民检察院机关检察队伍教育整顿动员部署会召开。会议指出:要提高政治站位,切实增强自觉性和使命感。从讲政治的高度,深刻理解把握开展教育整顿的重大意义,把思想和行动统一到教育整顿各项决策部署上来,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣抓好落实。要明确任务要求,确保高标准、高质量推进。突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,确保有力有序有效推进。要加强组织领导,坚决打好打赢、取得实效。从压实工作责任、积极参与推动、坚持开门整顿、强化宣传引导、做好结合文章五个方面着力,切实将教育整顿成效转化为激发干事创业、充分履职担当的强大动力,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军,推动全市检察工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。
  
  济宁市
 
jining.jpg
  
  3月9日,济宁市检察院召开检察队伍教育整顿领导小组第一次全体会议。会议要求,一要坚持政治建检铸魂与业务强检提能两手抓两手硬。持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装。二要坚持清除害群之马与弘扬英模精神两手抓两手硬。以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼;集中开展正气教育,广泛宣传我市政法系统、检察系统英模的先进事迹。三要坚持整治顽瘴痼疾与强化“免疫功能”两手抓两手硬。紧盯 “六大顽瘴痼疾”;瞄准关键环节堵漏洞,梳理发现突出问题和短板漏洞;把“当下改”和“长久立”结合起来。四要坚持抓实组织领导与推动工作落实两手抓两手硬。通过加强组织领导、精心组织宣传、坚持统筹兼顾,把检察队伍教育整顿的实际成效转化为维护稳定、服务大局、公正司法的强大动力,做到教育整顿与检察工作两手抓、两促进。
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)
 
微信图片_20201211160006.jpg
 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询