党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
山东各地司法行政系统党史学习教育全面启动
时间:2021-03-22 14:07:56   作者: 山东司法

 编者按:为深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真贯彻落实全省党史学习教育动员大会精神,扎实开展党史学习教育,山东省司法厅于3月10日召开党史学习教育动员大会,部署省直司法行政系统党史学习教育工作,全省各地司法行政机关也积极谋划、主动作为,陆续召开会议,对党史学习教育工作进行动员部署。

  
  淄博市司法局
  
  3月16日,淄博市司法局召开党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达省、市党史学习教育动员会精神,对市司法局开展党史学习教育进行动员部署。
 
微信图片_20210322140920.jpg
  
  会议要求,要全面加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。要压紧压实责任,建立健全领导机制,统筹安排好党史学习教育、司法行政系统队伍教育整顿和年度工作推进落实,推动学习教育有序开展。要坚持以上率下,党员领导干部特别是党组成员、科(处)室负责人要以身作则、率先垂范,形成“头雁效应”,带动全局党员干部全身心投入到党史学习教育中,学出坚强党性、学出信仰担当。要加强宣传引导,充分运用“两微一端”等新媒体及时反映学习教育的进展和成效,营造浓厚学习氛围。要注重工作创新,着力开展具有司法行政特点的活动做法,推动党史学习教育深入基层、深入人心。
  
  德州市司法局
  
  3月16日下午,德州市司法局召开党史学习教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央部署和省委、市委要求,对全局党史学习教育进行安排部署。
 
微信图片_20210322140930.jpg
  
  会议要求,要压实工作责任,统筹兼顾好规定动作和自选动作,既要保证规定动作有质量,也要做到自选动作有特色。领导班子成员要从自身做起,带头抓学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党史和必学科目,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要组织开展专题宣讲,用好红色教育资源,开展体验性、感悟式学习,让党员干部在现场学习中切身感受百年艰辛历程、巨大变化、辉煌成就。开展以党史为重点的“四史”宣传教育,让红色基因、革命薪火代代传承。要把开展学习教育同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对司法行政工作的重要指示要求,同落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,同统筹疫情防控和经济社会发展,同政法队伍教育整顿结合起来,把党史学习教育的成效转化为做好司法行政工作的强大动力,切实做到两手抓、两不误、两促进。
  
  山东省女子强制隔离戒毒所
  
  3月17日,省女子戒毒所召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达学习省司法厅党史学习教育动员大会精神,对党史学习教育进行安排部署。
 
微信图片_20210322140936.png
  
  会议要求,要加强组织领导。把开展好党史学习教育作为重要政治任务,按照工作方案部署,主动认领和分解任务,明确细化措施,推动学习教育有序开展。要抓好统筹结合。把开展党史学习教育与教育整顿结合起来,与常态化疫情防控结合起来,与推动戒毒重点工作突破结合起来,切实把学习成效转化为工作动力和举措。要加强督促指导。各部门、各支部要明确主体责任,严格纪律要求,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以好的学风开展党史学习教育。要营造浓厚氛围。以建党100周年为契机,打造更多生动鲜活的新媒体作品,讲好党的故事,传播党的声音,推动形成党史学习教育浓厚氛围。
  
  山东省济东强制隔离戒毒所
  
  3月12日,省济东强制隔离戒毒所召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达学习全省和省直司法行政系统党史学习教育动员大会精神,安排部署我所开展党史学习教育。
 
微信图片_20210322140942.png
  
  会议要求,要加强组织领导,精细谋划推进,确保党史学习教育落到实处。要压实工作责任,把开展好党史学习教育作为一项重要政治任务来抓。要抓好统筹结合,把开展党史学习教育与今年重点工作任务协调推进,防止“两张皮”,确保“两促进”。要围绕学习教育开展形式多样的专题活动,营造浓厚学习氛围。要加强督促指导,及时掌握学习教育进展,推动党史学习教育各项工作落地见效,努力以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。
  
  山东省戒毒监测治疗所
  
  3月16日,省戒毒监测治疗所召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习省委、省司法厅动员大会精神,对全所开展党史学习教育进行动员部署。
 
微信图片_20210322140949.png
  
  会议要求,要强化领导,精心组织,推动党史学习教育落地见效。要层层压实责任,把开展好党史学习教育作为一项重要政治任务来抓,细化工作方案,明确责任分工,推动学习教育有序开展。要注重统筹结合,准确把握时间节点,高质量完成各项学习任务,把学习教育成效转化为提升工作水平的重要举措。要广泛宣传发动,围绕学习教育开展形式多样的专题活动,积极选树宣传学习教育中涌现的先进典型,营造浓厚氛围。要强化督促指导,制定有针对性的措施,确保学习教育取得扎实成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)
 
微信图片_20201211160006.jpg
 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询