党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
“齐鲁号”欧亚班列芬兰回程班列抵青 服务范围拓展至北欧
时间:2021-04-07 14:56:41   作者: 大众网

 

958b937-104c29f2.jpg

 4月6日,“齐鲁号”欧亚班列首班芬兰回程班列顺利抵达上合示范区青岛多式联运中心。

  
  6日,由山东高速集团统筹运营的“齐鲁号”欧亚班列首班芬兰回程班列顺利抵达上合示范区青岛多式联运中心,标志着“齐鲁号”欧亚班列依托上合示范区多式联运中心,将服务范围由上合组织国家进一步拓展到北欧地区,实现了上合示范区国际物流的溢出效应,为畅通国内国际互联互通大通道,推动中国上合示范区国际物流中心建设发挥积极作用。
  
  今年一季度,全球疫情持续影响国际物流通道,山东高速集团通过优化服务产品、提高运营能力等举措,力保“齐鲁号”欧亚班列总体保持较快发展。据介绍,一季度“齐鲁号”欧亚班列累计开行380列,同比增长27.1%,累计发送约3.11万标准箱,同比增长25.8%。在境外运营网络提升方面,新开通山东直达阿塞拜疆、芬兰的班列运营线路,并通过海铁联运方式将运营网络延伸至英国。目前,“齐鲁号”欧亚班列城市间线路已达46条,可以直达“一带一路”沿线19个国家49个城市。
  
  此外,“齐鲁号”欧亚班列重点服务省内大型进出口企业,稳定开行供应链班列,今年已累计为海尔、海信、山东临工等企业开行定制化班列21列,同比增长90.9%。
 
投稿热线:18753189768
邮箱:dzllwsd@163.com
 
(责任编辑:刘光涛)
 
微信图片_20201211160006.jpg
 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询