党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
威海环翠消防联合派出所、街道办开展小作坊、小工厂消防安全大检查
时间:2021-09-30 17:27:53   作者: 中国党政理论网

   连日来,为全面加强辖区小型加工厂、小作坊消防安全管理工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生,维护辖区消防安全形势持续稳定,威海环翠区消防救援大队联合街道办、派出所对辖区部分小作坊、小工厂进行了消防安全检查。

  此次检查,重点对各场所的消防安全管理制度和灭火应急预案是否完善、电气线路敷设是否符合技术规范要求;消防设施及器材配备是否符合要求、是否完整有效;重点部位是否设立明显防火标志;从业人员是否掌握基本消防知识、生产与生活场所是否分离等情况进行了检查。

  每到一处,检查人员在认真检查的同时,还就如何做好消防安全工作与场所业主进行了意见交流,对各场所存在的问题一一指出,并要求立即整改,同时,对各场所应增添的消防器材设施现场进行了规划,叮嘱相关负责人,一是要充分认识消防工作的重要性,抓好生产;二是要加强管理,建立健全消防安全管理制度,落实消防安全责任制;三是根据消防技术标准,增配应相关的消防设施器材,切实做好防范工作。同时,隐患整改火灾期间,指定专人负责,对重要部位严防死守,确保消防安全。
 
  通过此次检查,及时消除了一批“小作坊”中存在的火灾隐患,从源头上减少了火灾事故的发生率,下一步,大队将联合各职能部门持续不断加大检查力度,全力遏制重特大火灾事故的发生,为全区营造良好的消防安全坏境。
 
  通讯员:黄家龙、林洁
本网违法监督举报电话:0531-85819131 
邮箱:dzllwsd@163.com 
(责任编辑:刘光涛)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询