党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
山东威海:环翠消防联合多部门对涉氨制冷企业开展消防安全夜间突击检查
时间:2021-10-09 11:45:06   作者: 中国党政理论网

   近日,为进一步加强消防安全监督管理工作,切实加强对涉氨制冷企业的安全监管,坚决遏制安全事故发生,威海环翠区消防救援大队联合区应急管理局、质量监督管理局、公安局等多部门对液氨制冷企业进行夜间突击检查。

  检查组重点检查了各涉氨制冷企业的消防安全制度、消防设施器材配备、疏散通道和安全出口、应急照明、疏散指示标志、电气线路、保温材料、建筑结构、氨气机房等内容,对企业的液氨泵房、制冷机房等重点岗位和重点部位进行了详细检查。同时,对重点岗位值班人员是否经培训并持证上岗,企业是否制订消防安全责任制,火灾事故应急救援预案是否完善等进行了检查。

  针对检查发现的问题,检查组要求:一是要充分认识液氨使用的危险性和危化品安全管理的重要性,进一步强化消防安全管理,严格落实各项消防安全措施;二是要突出重点部位的防范,定期组织员工进行消防安全演练与培训;三是要严格完善落实消防安全责任制,定期开展防火检查、巡查,并建立健全相关台帐,对发现的火灾隐患要进行登记并立即整改。

  通过此次专项检查,进一步规范了辖区涉氨制冷企业的消防安全管理,下一步,环翠大队将继续加大检查力度,为辖区持续稳定的消防安全形势打下坚实基础。
       通讯员:黄家龙 林洁
违法举报电话:0531-85819131 
邮箱:dzllwsd@163.com 
(责任编辑:刘光涛)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询