党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
山东威海:环翠消防组织社区物业开展消防安全培训活动
时间:2021-10-09 11:48:14   作者: 中国党政理论网

   为切实做好居民住宅防火工作,预防和减少火灾事故的发生,10月8日,威海环翠区消防救援大队来到威海市祥云物业服务有限公司开展消防安全培训,参加培训的有公司全体员工、各社区物业负责人及安保人员。

  大队宣传员首先针对家庭火灾的预防和扑救,深入讲解了社区居民日常生活中经常接触的安全用火、用电、用油、用气常识,提醒居民严禁在走道、楼梯间、首层门厅内存放电动车及为其充电,严禁占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口及消防车通道。随后,详细讲解了如何检查火灾隐患、如何正确预防电气设备火灾事故的发生、如何正确拨打"119"火灾报警电话以及初期火灾的扑救、逃生自救等知识。

  通过宣传培训,进一步提高了参训人员的消防安全意识,增强了火灾防范的责任感,又使大家掌握了火灾扑救的基本技能,赢得了参训人员的一致好评。
违法举报电话:0531-85819131 
邮箱:dzllwsd@163.com 
(责任编辑:刘光涛)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询