党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
山东威海:“培训+考试”迅速提升新入职教师消防安全素质
时间:2021-10-11 09:02:38   作者: 中国党政理论网

 近日,为进一步强化教师队伍的消防安全意识和消防应急处置能力,威海经区消防救援大队应邀对安禾幼儿园2021年新入职教师进行了岗前消防安全工作培训,并现场组织理论考试。

  培训中,大队宣传人员首先向参训教师发放了《居民消防安全手册》,结合手册内的真实火灾案例,向参训教师讲解了学校和家庭中常见火灾隐患风险、如何扑救初期火灾、火场如何逃生自救等消防安全知识。同时,为切实提升教师应对初期火灾的能力,大队宣传人员还示范了手提式干粉灭火器和室内消火栓的使用方法,并针对大家在实际工作中遇到的一些问题进行解答,大大提高了教职工对消防安全工作的认知和了解。

  培训结束后,大队宣传人员针对培训内容精心设计了配套考试试题,发放到听课的教职工手中,通过答题的方式,对培训成果进行检验,让培训知识真正入脑入心,确保培训取得实效。
 
  参训教师纷纷表示,通过此次培训,学习到了实实在在的消防安全知识,在以后的教学活动中,也会把消防安全知识融入到课堂中,培养小朋友的消防安全意识,真正做到消防安全从小做起。
       通讯员:黄家龙 袁于婷
违法举报电话:0531-85819131 
邮箱:dzllwsd@163.com 
(责任编辑:刘光涛)

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询