党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
山东省日照港建成全球首个顺岸开放式全自动化集装箱码头
时间:2021-10-11 11:38:03   作者: 中国党政理论网

   记者从省交通运输厅获悉,10月9日,全球首个顺岸开放式全自动化集装箱码头在日照港正式投用。该码头是在传统码头基础上,建成以“远控岸桥、自动化轨道吊、无人集卡”为基本布局的全自动化集装箱码头。该码头位于日照港石臼港区西区,总规划包括3个泊位、820米专业集装箱岸线、32万平米集装箱堆场改造,配套8台单小车远程控制岸桥、27台双悬臂自动化轨道吊、40台无人集卡,设计年作业能力150万标箱,实现集装箱岸边装卸、水平运输和堆场装卸的全流程自动化作业。

 
  该码头的建成投用,将进一步提升码头作业效率,实现自动化轨道吊“少跑路”,集卡车在堆场“自由行”,单箱综合能耗降低50%,为全球港口提供了传统码头改造升级为全自动化集装箱码头的“中国样本”,对促进全自动化集装箱码头建设“低成本、短周期、见效快”具有重要意义。
 
违法举报电话:0531-85819131 
邮箱:dzllwsd@163.com 
(责任编辑:刘光涛)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询