党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
山东省工会宣传工作现场推进会议在烟台召开
时间:2021-10-20 15:07:22   作者:

10月19日,山东省工会宣传工作现场推进会议在烟台召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述、关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实省委、全总工作要求,总结工作,交流经验,部署任务。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂出席并讲话。省总工会党组成员、副主席魏勇主持。

  刘贵堂指出,近年来,全省工会宣传工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺应形势发展,坚持守正创新,组织领导坚强有力,理论武装不断深化,阵地建设明显加强,“工”字品牌更加响亮,宣传声势持续壮大,取得了良好成效。
 
  刘贵堂强调,全省各级工会要强化使命担当,奋力开创工会宣传工作新局面。更加坚决地扛牢政治责任,把宣传宣讲党的创新理论作为重大政治任务,持续深化党史学习教育,深化“中国梦·劳动美”宣传教育,教育引导广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。更加有效地加强舆论引导,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的基本方针,切实提升新闻策划和舆论引导能力,努力形成定位明确、特色鲜明、功能互补、覆盖广泛的宣传格局。更加有力地推进精神传承,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,着力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。更加扎实地做好意识形态工作,始终树牢底线思维,牢牢把握意识形态工作主动权,坚决维护劳动领域政治安全。
 
  刘贵堂要求,全省各级工会要树立“大宣传”工作理念,实施有效领导,创新方式方法,加强队伍建设,努力构建工会宣传工作大格局,不断增强工会宣传工作的传播力、引导力、影响力。

  会议传达学习了全国工会宣传工作会议精神,现场观摩了烟台市工人文化宫、胶东根据地工运陈列馆及山东航天电子技术研究所、杰瑞集团等基层职工思想政治引领阵地,济南、青岛、淄博、烟台、潍坊市总工会和山东工运研究中心等6个单位作交流发言。

  各市总工会、省产业工会、省直机关工会、大企业工会主要负责人,省总工会秘书长,相关部室、单位主要负责人参加会议。
 
违法举报电话:0531-85819131  
邮箱:dzllwsd@163.com  
(责任编辑:刘光涛)

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号